请问学诚法师关于地藏经的问题

地藏经里讲 读了会有28种利益 如果不读地藏经 而是念地藏菩萨是圣号 也会有地藏经 所说的28种利益吗?

全部回答

好好诵经、念佛菩萨,功德无量无边,都不止这28种利益

  无论诵地藏经,还是念地藏菩萨圣号,都会有28种利益。 但是,有二前提: 1、至诚。不能心里打妄想。 2、要作善男子、善女人:孝养父母、奉事师长、慈心不杀、修十善业。 很多诵经、念佛人都怀疑诵经、念佛的功德。
  总觉得自己诵经了、念佛了,可是没有感觉功德体现出来。 其实原因不在佛法、经典,而是在于自我是否真心听佛的话、真心去实践了。佛是真语者、实语者、如语者。 南无阿弥陀佛。