是话筒的问题还是电脑的问题

我用带话筒的摄像头在网上与朋友聊天,以前挺好,后来对方听不到我的声音了,但能看到我的图像。对方的声音和图像我都能正常收看。不知是话筒有问题还是电脑有问题,怎样去找出问题所在,又怎么解决呢?请高手指教。

全部回答

    根据你的描述来说,应该是耳麦没有调解好。 先打开音量控制器,一般位于电脑桌面右下角的任务栏,图像是个小喇叭。右击它,打开音量控制,右下角没有喇叭的图像的话,一般是隐藏了,点击那个向左的箭头就可以调出它,如果任务栏找不到它,不要紧,我们可以点击桌面菜单:开始-所有程序-附件-娱乐-音量控制,同样找得到它,要是这里也没有,我们可以搜索C:\windows\system32\sndvol32。
    exe(该图像不是喇叭,而是一个调节图标),双击打开它。打开以后,我们点击菜单:选项-属性,在调节音量的地方,选择播放菜单,在显示下列音量控制的窗口内,至少选择:Master Volume, Wave, Microphone, Pc Speaker, Line In, 点击确定,来到音量控制器,将Microphone的静音选项取消选择,回到菜单:选项-属性,然后选择录音(在播放的下面),至少勾选:Line In, Microphone,点击确定,来到录音控制器,将Microphone勾选,软件设置到此。
     将耳麦接入电脑后面插孔内,检查两点:耳麦线头上的麦图标插到主机上面有麦图标的孔上面,耳麦线头上有耳机图标的头插到主机后面有耳机图标的孔上面。插好以后,拿起耳麦,戴上它,对着耳麦吹气,自己能听到声音,证明耳机和麦都是好的,可以正常使用。
  听不到声音,可以播首歌曲测试耳机功能是否正常,若耳机听到声音,那麦肯定坏了,若听不到声音,还需再检查。   先检查声卡的驱动有否正常安装,找一个好的音箱或耳机,若能听到声音,证明驱动正常,那么麦是坏的,按照上面设置,换一个麦就可以了。
  若听不到声音,就老实地找出主板驱动安装声卡驱动。

可以确定是你话筒的问题.你再用录音软件试试你的话筒,如果不能用,建议你换一个话筒.

可能你没有打开音频控制的麦克风选项吧,你打开控制面板,打开声音中的麦克风的属性,然后开始测试一下,应该就行了,再检查一下声音的各项选项看是不是关闭的其中的。 有可能是话筒插口接触不好,重插一下。

一、开始——>设置——>控制面板——>双击“声音和音频设备”在不同的选项卡里可以调节 二、打开QQ聊天功能,可以调节; 三、有耳麦是自带的调节旋钮可以调; 四、你用电脑可以调声音。 试试看。

换一台电脑 看卡能否使用,或者直接使用软件测一下

单机测试一下话筒好不好用,如果好用则可能是网络 或者软件的问题