语文

改病句随着我国人民生活水平的日益提高,糖尿病患者日益增多,并向中青年段年龄者伸出魔爪。

全部回答

随着我国人民生活水平的日益提高,糖尿病患者日益增多,并向中青年年龄段发展。

    随着我国人民生活水平的日益提高,糖尿病患者日益增多,并向中青年段年龄者伸出魔爪。 首先 ,这是一个并列句式,分开来说就是 1。随着我国人民生活水平的日益提高,糖尿病患者日益增多 2。
  随着我国人民生活水平的日益提高,向中青年段年龄者伸出魔爪。 看出问题所在了吗? 第一句的主语是“随着***提高” 第二句的主语应该是“糖尿病”而不是“随着***提高” 综上所述,此句应该改为 “随着我国人民生活水平的日益提高,糖尿病患者日益增多,并且该病已向中青年段年龄者伸出魔爪。

句中的主语不一致,前面糖尿病人数增加,后面是糖尿疾病向青年人伸出魔爪,所以应在“并向”前加上主语“糖尿病”。

主语不对,把“并”改成“糖尿病”

主语是糖尿病患者,不能伸出魔爪 犯了暗换主语的错误

随着我国人民生活水平的日益提高,糖尿病患者日益增多,并向中青年段人群伸出了魔爪。