水蜜桃吃了会不会上火?

全部回答

  水蜜桃的药理作用: 水蜜桃营养丰富:肉甜汁多,含丰富铁质,能增加人体血红蛋白数量,古人说,常吃桃子能“益颜色”,原因可能在此。桃子的贡献,除了桃肉能养血美颜,当中的桃仁还有活血化瘀、平喘止咳的作用。
  中医有一条药方,名为五仁汤,能润肠通便、活血通,成分正是桃仁、火麻仁、郁李仁、柏子仁和杏仁,对于大便燥结,肝热血瘀和闭经之人特别有帮助。需要注意的是,桃仁能活血,经量过多或行经期间不宜食用。桃树流出来的树胶也是一味妙药,既能强壮滋补,又能调节血糖水平。
   希望以上对您有用。

好像是温性水果,多吃还是会上火的,不过通常还得结合个人的体质状况来说的。要是你上火的话,建议你日常坚持每天冲两包夏桑菊颗粒来喝,夏桑菊颗粒也得买好一点的厂家生产的,广药集团星群药业是夏桑菊颗粒的原创鼻祖,我家里就喝它,推荐去试试。

不会的,水蜜桃吃了怎么会上火呢。当然吃得太多了也是不好,无论是什么水果都一样。