虎王正面装甲在什么时候被击穿?被什么击穿?

RT

全部回答

  “虎王”重型坦克的正面装甲(炮塔正面和车体首上)在正常交战距离(1000-1500米)上,只有英国17磅炮发射APDS时可以理论上击穿。当然苏联的测试表明,多发炮弹命中正面就足以导致装甲背面崩裂或焊缝开裂。

   实际作战中,虽然英美和苏军都尽量采用迂回打击“虎王”侧面的战术,但也确实有击穿正面的战例。比如1944年8月底党卫军第101重装甲营在向比利时方向撤退过程中,就有“虎王”被击穿正面的记录,推测是被英军“萤火虫”或牵引式17磅反坦克炮发射APDS击穿。

虎王的正面装甲没有在实战中被击穿过