厨房垃圾让我家的厨房招来很多蟑螂,每天如果不及时倾倒,还会有馊味。有什么解决的好办法吗

全部回答

目前,解决食物垃圾问题最好的方案是安装一台食物垃圾处理器。 它是一款安在水槽下的装置,很容易安装,而且体积并不大。用时只要把垃圾倒进去按开关就行,一般食物垃圾都能磨碎冲走。挺实用的。 我推荐你用爱适易牌子,它是艾默生旗下的品牌,而且它占有全世界最大的市场份额,口碑很好,质量和安全性也有保障。

垃圾分类处理,即使倾倒,别偷懒。扔垃圾一定要扔到塑料袋里,这样倒的时候比较干净,不会有残留物留在厨房吸引更多的蟑螂。

保持环境干燥 不要潮湿 有湿的地方及时擦干净 垃圾可以用封闭的容器里 另外有杀蟑螂的喷药剂是很有效的办法。