100分求诗

求高人作一首藏头或猜字游戏的祝福诗,内容要求有王方的名字,祝福内容自定,5言7言都可,不胜感激。

全部回答

    【七言诗】         有感呈王方       王风不与众人享,①       方见卓荦异庸常。②       快哉年华君独步,       乐在两心我赏光。
     ①宋玉《风赋》:“此独大王之风耳,庶人安得而共之。”   ②卓荦:卓越,突出。   【字谜】     一划到天顶,连地统御人。①     双舟水上行,齐头见同心。
  ②   ①王字,一竖纵贯王字三横,表示天地人一以贯之,统御一切。   ②方为象形字,“下从舟省,而上有并头之象”,本义为并行的两船,泛指并列、并行。 。

以下的一首诗为原创,藏头诗,看?熬渚涫字郑阒耸猓丫∫蝗罩迹闯烧庖痪哂刑剖庠痰男∈阕钪沾锏阶8M醴街狻? 【王】谢堂前转世燕 【方】轩把酒对婵娟 【祝】融波卷鲛泪断 【福】履薇林望江南 【予】付流萤觅沧海 【你】且蓑雨过纷繁 ———江南 2011.10.08 作

王氏卧冰孝典范,① 方今盛世亦效仿。 幸愿一世情相随,② 福至心灵送君前。 ①卧冰--琅邪王氏之王祥以孝为名,其为治母病而“卧冰求鱼”,成为家喻户晓的孝的典范之一,在西晋时曾被树为旗帜。 ②幸愿--希望

王八生蛋一串串, 计划生育怕个鸟; 百子千孙人少见, 方才这窝又出来。 里含4个字。

为什么这么确定王方是女的呢

五言藏头诗以贺之:王方你好! 王者归来日, 方为欢聚时。 你我同比翼, 好风凭借力。 >里薛宝钗填柳絮词中有"好风频借力,送我上青云"句。意思是就是指凭借外力,使自己青云直上.展露宝钗之雄心壮志,其意甚明。