IBM笔记本反应太慢了

我刚买的人家的2手IBM的笔记本电脑反应很慢,不管是开机,上网反应是在太慢了,等死人了。基本的杀毒,体检,清理垃圾,清理插件,什么的我每天都会做的,还是解决不了。基本上只要鼠标点击一下就回会卡住。本本14寸,内存512M硬盘20G,系统是XP得。我不怎么懂电脑,希望高手指点。

全部回答

把杀毒卸载了,留下一个安全插件就可以了,以前的配置运行起来慢是正常的,电脑里保留自己常用到的软件其他没用的都卸载了,这样会快很多

定期清理运行的垃圾就行。

估计是配置老了 笔记本很容易淘汰的

你的笔记本配置比较老了 内存现在一般的配置都是2G左右 硬盘500G 根据你的描述 你的配置实在是不行了 如果你不是很懂的话你可以找熟人 买个2G内存条 200左右搞定 不建议你在买其他的东西 现在电子产品更新速度很快 等攒够钱 买个新的 希望你满意我的回答

估计笔记本比较老,你的CPU、内存都不会太高,估计很难应付现在的系统,尽量少安装软件吧。可以用360优化一下启动项吧