ibm笔记本硬盘温度过高怎么办?

前段时间在二手市场淘的ibm本本,日立20G 4200PRM的的硬盘,在使用半小时后硬盘工作温度超过50度,最高的时候可以到58度。不知道什么原因,请问有没有什么方法可以降低硬盘工作温度?或者如何检测是什么地方出了故障?

全部回答

IBM的本本装的是日立的硬盘,所以一定是日立硬盘的问题,IBM的原装移动硬盘质量不错,而且我相信这个硬盘也旧得不行了。 鬼子的货,质保期内顶呱呱。过了质保期,就难说了。 好在现在市面上新的移动硬盘也不贵,40G的也就是500元左右。为了保证系统安全,我看你还是换一个吧。把旧的当做外挂硬盘用吧。

你可以买一个笔记本的散热底座,价格为120元左右。 温度高可能是因为CPU的风扇散热问题。