帕萨特的防冻液可以加水吗?

全部回答

偶尔出现冷却液低水位,可以添加水,但要加洁净水,否则容易出现水垢; 如果频繁加水,则要注意防冻液的效果,北方的朋友入冬前做一下冰点检测,如果与当地气候不适合的应更换防冻液,

夏天可以加,冬天就不要加水了。

    所有的车的防冻液原理都是一样的。 加一点水没有任何问题,但是使用纯水对车子的发动机不好。 为什么呢?如果在水箱中没有按规定使用合适浓度的冷却液,而是用的普通冷水(纯水),会造成发动机冷却不足,很容易造成过热损坏发动机的。
  到4s店买一桶正规的防冻冷却液来取代冷却水吧。  冷却液分为直接使用的和浓缩液两种。浓缩液买回来以后可以自己加水配制成所需浓度再使用。 防冻液的全称应该叫防冻冷却液,意为有防冻功能的冷却液。
   防冻冷却液有比水更高的沸点、更低的冰点、优异的防锈防腐蚀的能力、防止水垢等沉积物的产生、防止泡沫产生等等。夏天纯水会沸腾,不但不能有效冷却发动机,还会不断流出水箱而造成冷却液不足、发动机过热。
    如果车辆在冷却液沸腾条件下工作,即使在很短时间也会造成发动机损坏,甚至瘫痪。冬天纯水会冻结,撑爆水箱水管。优质的防冻冷却液高温不沸腾,低温不冻结,因而可以很长时间不挥发也不会减少,可以在高温和低温的情况下正常工作两年以上。