怀孕35周总是宫缩是什么原因?正常吗?

怀孕35周总是宫缩是什么原因?腹部总硬

全部回答

1、是否是活动的时候腹部总是硬? 2、禁止性生活 3、如果一天有两三次也没关系,如果规律性的一定要看医生。

这种情况应该是假性宫缩,建议你注意休息观察看看,必要时需要口服药物保胎治疗,定期产前检查,注意监测胎心胎动情况。

多休息,注意胎动,防止早产

    如果孕妇长时间用同一个姿势站或坐,会感到腹部一阵阵地变硬,这就是假宫缩。假宫缩,也叫迁延宫缩,宫缩间隔的时间不等,可能十多分钟一次,也可能1小时以上一次,没规律,每次持续的时间也不尽相同,几分钟到十多分钟都有可能。
  尤其在准妈妈感觉疲劳或兴奋时,更易出现这种现象,是临近分娩的征兆之一,但与真正的产前有规律的宫缩不同,所以也称之为“假宫缩”,它在产前2~3周内会时常出现。    而在临产前,由于子宫下段受胎头下降的牵拉刺激,假宫缩的情况会越来越频繁。

  如果上述症状仅是偶尔出现,并且持续时间也不长,也没有阴道流血的现象,就不必紧张,多为正常。如果上述现象频繁出现,间隔时间较短,并且出现明显的腹痛、阴道流血等现象,就要及时到医院就诊,以免意外。

35周后可以每周去做一次产检,了解胎儿情况,是否缺氧,羊水如何等