请问宫缩是什么感觉?入盆又是什么感觉?

我刚满35周,这几天感觉肚皮比以前紧了很多,特别是出去散步时,刚下楼梯就感觉下腹部紧紧的,硬硬的,到也不是很痛,一点点了,又不确定是不是宝宝在里面动而把我的肚子撑紧了,走一下子又感觉好一点点,坐着的时候感觉不明显。这是不是宫缩呢?到底宫缩、入盆又是什么样的感觉呢?

全部回答

    不用紧张,是假宫缩,你现在快九个月,这种现象会经常出现的,不要紧张,它还不能引起真正的生产。 假宫缩,也叫迁延宫缩,是真正分娩前连续许多天的宫缩,发生频繁,没有剧疼,不规律,间隔时间也长。
  从怀孕28周开始,腹部会时常出现假宫缩。如果孕妇长时间用同一个姿势站或坐,会感到腹部一阵阵地变硬,这就是假宫缩。  临产前,由于子宫下段受胎头下降的牵拉刺激,假宫缩的情况会越来越频繁。
   我估计你现在还没入盆,多数人会在孕38周左右才入盆。入了盆后,你就会感觉腹部有下沉感,尿的次数变多了,胃口变好了(胎儿下降又压迫膀肛,但胃部放宽了)。 到了生产前,假宫缩就会变得成真的了。
     到预产期,只有伴有疼痛的宫缩,才是分娩的先兆。开始宫缩的疼痛有的产妇是在腹部,有的产女感觉在腰部。你千万不要紧张,被阵痛吓住。其实不强烈的宫缩可以没有感觉或者与来月经时的小腹疼痛一样。
  疼痛的强弱也因人而异。当宫缩引起你轻微的疼痛一样。疼痛的强弱也因人而异。当宫缩引起你轻微的疼痛,一会儿过去了,渐渐疼痛有所加强,间隔缩短,疼痛时间延长。  宫缩像浪潮一样涌来,阵阵疼痛向下腹扩散,或有腰酸下附排便感,这种宫缩是为宝宝出生作准备。
  所以这点疼痛算不了什么,只要和医生合作,利用你练习过的呼吸操配合宫缩,就能顺利度过分娩关 祝福你一切顺利。

你那应该是假性宫缩吧?

宝宝入盆了,你用手就可以摸到宝宝的头,再往下时你坐时就顶着大腿了。你现在以经入了,宫缩刚开始的时候,就是有规律的痛,像经期痛,15分钟一次,后来渐渐加强,5分钟一次。想大便的感觉就是开骨缝了。

我29周的时候就入盆了,我估计你也应该入盆了,入盆的时候会感觉肚子有下坠的感觉,还有想大便的感觉。肚子偶尔还会发硬。

书上说孕妇要是一下子觉得胃口好了,就是入盆,我一点感觉没有,我一直呕吐到生臭小子的那一天. 宫缩刚开始的时候,我觉得有点像拉肚子的那种隐隐的痛.后来渐渐加强,如果把经期痛乘上10倍,大概就差不多了,宝宝就要出来了.