关于单反问题 单反玩家或相机专业人士进 他人勿扰

我想买个单反 请问 尼康和佳能哪个品牌好啊?? 还有能不能推荐几款现今流行的性价比高的单反相机啊 ? 告诉我价钱 还有要是买单反裸机怎么配头啊??

全部回答

    。。。。。。镜头18-135mm或50mm 1。8、18-55mm 这些数字是什么意思? 是焦距尺寸: 第一只是变焦镜头。18mm是广角端,135mm是长焦端。
  135除以18等于7。5,就是7。5倍的光学变焦。。。。。。这只镜头要是用于佳能60D/600D等机身上的话,其等效焦距计算方法是镜头尺寸乘以佳能APS机型的镜头转换率1。  6,也就是28-216mm。
  可以看出,这只镜头具备了广角功能,也具备了长焦功能。 第二只是定焦镜头,其等效焦距是80mm;F1。8是它的最大光圈。 第三只镜头是佳能最低端的。。。。。。 一般家用,建议重点关注 入门级:尼康D5000/5100;佳能600/550。
       中端: 尼康D7000; 佳能60D。 新手的话,建议选套机,可看看: 尼康 D7000(单头套机18-105mmVR) ,报价9399元; 尼康 D5100(单头套机18-55mmVR),报价4800元。
   入门级机型,中端画质D5100+(18-105mm): 。

    你所说的这两家品牌都是主流的,用的人很多,但他们是有分别的,成像风格不同,佳能的柔些,尼康的锐些,这就要按各人的喜欢好选取了,不过对相片没什么看法的人或可以说没经验的人很易就会选错,所以建议到摄影论坛多看相片了解后再买。
     一般业余的选个入门级就行 佳能有500D、550D、600D 尼康有D5000(我用佳能,尼康的入门级不知还有什么新机就不清楚了) 配一个18-135mm的镜头就行(镜头到传感器的距离,简单说用来拍近处的或远处的物体) 相机有很多参数需要了解的,并且有点抽象,所以这里就不多说了,你可以在网上下载“纽摄”教程看一下就知道。

    单反机主流就是佳能、尼康、索尼,还有宾得。大体上,北方地区使用佳能的多,南方地区使用尼康多一些。索尼的性价比稍高,宾得的机身较小、花色多一些。   镜头主要是看卡口与机身是否相配,相同卡口的还分是全画幅的,还是APS-C格式的,不是随便可以买一个用的。
  那些数字是指 变焦镜头的焦距范围(mm数)。   入一般家中使用,尼康D90、佳能550D等,配18-135mm左右的镜头。可以买套机,总是配套的。

是说 镜头里 哪个点到哪个点的距离 关系的 取景的远近 什么的 和我一样啥都不懂 还买单反 你买个 普通相机酬和用吧 我买的g12