宝宝反应慢

我的宝宝已经3周岁多,可以算4岁了,可是,感觉她比同龄的小孩子,反应力真的很慢,注意力不集中,只管玩自己的东西,别人叫她都不理人的,,我很着急,,是缺少什么营养还是真的比别人慢一拍吗?

全部回答

    宝宝的成长   由于宝宝用词更准,语法也长进不少,你现在应该能够听懂宝宝3/4以上的话了。他可能会说一些包含3个,甚至更多词的长句子了,他的词汇量也在增加,这样别人就更能听懂他的话了。
     即使他已经接受过如厕训练 ,你还是要做好宝宝尿床的准备,特别是在晚上。  在几个月甚至几年的时间内,都有可能会出现这种情况。晚上不尿床是孩子要掌握的最后一项发育技能,这对男孩子来说,要比女孩子难。
  但不必担心,大部分孩子长大些后,自然就不尿床了。   3岁的孩子能够和其他人玩一些协作游戏了,但时间通常不会太长。最好把孩子们一起玩的时间控制在1个小时以内。  很多3岁大的孩子在旁边有别的小朋友时,仍然会一个人玩,或者和他们玩一小会儿,然后继续玩自己的。
  明年你的孩子和其他小朋友一起玩的时间,可能就会多起来。有些内向的孩子,经过几次和其他小朋友一起玩的经历,才会觉得自在。 。

有意识让她跟其他孩子一起玩。

有些小孩生来就好动,有些小孩就比较喜欢自己一个人玩,“感觉她比同龄的小孩子,反应力真的很慢,注意力不集中,只管玩自己的东西,别人叫她都不理人的”不能单纯的与别人的小孩做比较来下结论,你可以多观察一下你家宝宝,如果她比较喜欢自己一个人玩的话,应该是从小养成的习惯,你应该多陪陪她,做些互动的游戏啊,或者鼓励她多与其他的小朋友一起玩,慢慢的就会好的。