又问这个:关于用水制二级能源氢气,以下研究方向正确的是……………………………( ) (A)构成水和氢

  关于用水制二级能源氢气,以下研究方向正确的是……………………………( )(A)构成水和氢和氧都是可燃烧的物质,因此可研究在水不分解的情况下,使氢成为二级能源。(B)设法将太阳能聚焦,产生高温,使水分解产生氢气。(C)寻找高效催化剂,使水分解产生氢气,同时释放能量。
  (D)寻找特殊化学物质,用于开发廉价能源,以分解水制取氢气。单选2011-09-07 12:31 补充问题BD呢?正确的话,是选C……但是想知道BD2011-09-07 19:25 补充问题为什么C会释放能量呢?。

全部回答

  我在网上找到这个问题的答案了。我刚发了一个回答,可是被删除了。现在链接找不到了,真可气。 这个问题有两个版本。当问题问“研究方向不正确的是”而选择项与以上完全相同时,网上的标准答案是AC。
  当选择(C)缺少“同时释放能量”的时候,网上的标准答案是A。这就很清楚地证明,“同时释放能量”完全是故意放进去误导的。 剩下的两个选项B和D都是正确的,原因我不想在这里再重复。大概就是重复了以后被删除了。
   明白了吗?。

B的话,如果用高温的话,还没分解出氢气,水就蒸发了,而且即使分解,也会有氧气存在,会发生爆炸 D用化学物质的话对环境有影响,还是催化剂环保。