公狗狗洗完澡是否会发情?

晚上给公狗狗洗完澡,吹毛发时一直很乖的,可突然间狗狗跳下凳子,疯狂的在家乱跑,像看到什么东西后不停追逐和攻击(我以为是蚊子苍蝇啥的),喉咙里还不断的发出咕咕声,不一会又跳我身上抱住腿做不雅动作,被我喝扯后跑去玩球,一会又跳我身上做不雅动作,大概三四个回合后被我锁进笼子里才告终。但它在笼子里一至发出低沉的喉音,一会儿还狂叫。请问是否沐浴露和护毛素有问题啊?狗狗的洗护用品是否有公,母之分啊?还有洗澡水太热是否让狗狗受刺激了?下次狗狗再抱腿做不雅动作时该如何处理?求答案,多谢!

全部回答

首先公狗没有发情一说,“发情”是专用名词,专指母狗的排卵时期,不能用于公狗。 那个不雅动作与性无关,是社会性动物(狗、猪等)在群体中争夺老大地位、支配地位的一种行为。 您的狗对您做这种动作,是想支配您,当您的“老大”,挑战您主人的地位。说明您对它过于溺爱,必须制止这种动作,要让它知道您才是真正的老大。