小狗买回家多久,才能给它洗澡?

2岁的京巴,小公狗。到我家已经5天,适应了我们的生活方式了。不知道多久才能给它洗澡,似乎大家都建议要让小狗适应一段时间才能洗澡,可它实在太赃了:(请有经验的人教教我,多久才能给它洗澡?应该如何洗才保证它不会感冒?

全部回答

既然已经适应你们的生活,其实已经可以给它洗澡了。 但要注意一定要保暖,很容易感冒。洗澡的时候,最好开暖气。要注意不让水溅到它眼睛,耳朵也要注意。 洗完有条件,最好用电吹风帮狗狗吹干。要用干毛巾帮它擦干。 (像给小孩洗澡一样。^^)