狗狗长多大才可以给它洗澡,.为什么说狗狗不能洗澡啊?

狗狗2个月拉..不小心那天给它洗澡了...听说这么大的狗不能洗澡..请问,狗狗要长到多大才可以开始洗澡啊??我听说什么狗不能洗澡,还是指的是小狗不能洗澡,什么情况下,狗才不能洗澡??

全部回答

没有注射疫苗的幼犬是不能洗澡的,这时的狗狗抵抗力差,非常容易因着凉而诱发其他疾病,甚至危及生命! 狗是可以洗澡的,但要讲究方法,注射过疫苗的健康犬每月洗澡的次数应控制在3次左右,冬季最好不超过两次。 给狗狗洗澡一定要注意水的温度和保暖工作,水不能进到耳朵里,洗澡后要马上吹干!风机绝对不能对着狗狗的眼睛。

要是给狗狗洗澡时水进到耳朵里了怎么办啊????

弄干它的毛的确很费力......夏天要抱在怀里用风筒一点一点吹干,冬天我就得用毛毯抱着它烤电暖气......它烤干了,我烤糊了......

幼犬特别是小型犬和纯种犬的抵抗力比较低,平常说不能洗澡其实是怕感冒,只要把房间弄暖和,洗澡后马上把毛吹干,一定要吹全干,是没有问题的。我家狗狗也是没有打疫苗的时候就开始洗澡了,小狗洗澡很麻烦,因为自己不太会甩所以毛不容易干~~~~切忌保温哈

是怕你把狗狗洗病了吧 小心点就可以洗了