我该买什么样的车?

  想要买车,大概一年之后吧。想从现在开始关注一下趋势,计划一下。请专家帮我分析一下,我适合什么时候买车,买什么样的车。谢谢!大学毕业一年,单身,北京女性,月收入3000,交父母1000。我平时住在单位的宿舍,只有周末回家,单位距离我家得有40多公里了。
  所以如果我买车,只有周末回家才用。(我很想去大超市买一车东西回家,这样我妈就不用每天一点一点地把东西拎上楼了,还想周末开车带他们去京郊玩玩)不知道我有没有必要买车,因为现在车降价,油涨价,我买了它大部分时间它都待在停车场里贬值。如果我买车是改买新车还月供呢还是买辆二手车。
  有人告诉我因为我对车不懂行所以不要买二手,怕将来车维修等问题麻烦。如果买新车的话,买什么档次的呢? 郁闷ing。

全部回答

没必要,一般车型虽价并不高,但养车费不低,年需8000元以上。 加之汽油涨价,费用还要上涨。 二手车拿不中,更不要涉足。 有8000元座什么车不行……

奥托

一个女孩子,又不常开,几万块买个奥托、北斗星、QQ之类的都可以。

如果你家家庭状况还不错,你就买个新的,如果一般劝你买个二手的,不懂可以找个明白人,新车有各种费用而且撞了你会更郁闷,二手的不用操心,而且还可以练手,出了毛病你还可以多明白一点东西,稳定了再买新车不迟。

polo 比较好吧

买奥拓吧,不是很贵,而且质量还行。3——8万的车就好了