焊工是不是有毒有害工种~

想问下焊工是不是有毒有害工种呢?是的话都能享受那些待遇。。。比如提前退休啥的?

全部回答

   焊工的工作往往会使工作服完全湿透。慢性锰中毒主要见于长期吸入锰的烟尘的工人,临床表现以锥体外系神经系统症状为主且有神经行为功能障碍和精神失常。接触锰机会较多者有锰矿开采和冶炼,锰焊条制造,焊接和风割锰合金以及制造和应用二氧化锰、高锰酸盐和其他锰化合物的产业工人。

     焊接中焊工常受到的辐射危害有强光、红外线、紫外线等。焊接中的电子束产生的X射线,会影响焊工的身体健康。 焊工属于特殊工种,可以提前退休; 男性应年满55周岁,女性应年满45周岁;。