关于改名字一问题

我以前小时候改过一次名字,但我不知道怎么改成ABB试的。这名字觉得很不好,考虑过于女性化,并将给学习和生活带来许多困扰。本人下学期读高二16周岁,还一个多月17。我问过我爸他说这个很难改,并且要很多钱。是这样么?请说一下改名程序,有没有相关法律文献明确规定只允许改一次名字。分数可以追加。。。谢谢!

全部回答

我有个同学改过三次名字 不知道怎么改的

    我改过名字,我来分享一下我改名字的流程吧: 我是初中改的,先去户籍所在派出所,说明情况,他们会让你填写一个改名字的申请,说明为什么要改名字,申请提交后就等批准,改户口本什么的,特别简单顺利,也就一个月吧。
  不记得有没有交钱了,不过交也没多少,100以内,如果交“很多钱”我家就不给我办了… 像你这种情况,就直接说名字过于女性化就行,肯定能过,我当时的理由是名字太大众化,就像李明、王刚、张鑫张旭似的这种大众化名字,一下就通过了。
     建议你尽快改,我有同学是高三改的,18岁前改比较好,等你上了大学改更麻烦,我说的麻烦是指,比如你考大学考到一个新城市,一切重新开始正好,认识好多人之后再改就比较麻烦了不是。

楼上是比较专业

    您好: 有关改名字程序如下:   各具有户籍管理职能的辖区派出所的户籍窗口负责受理、审查当事人提出的变更姓名或曾用名申请。受理申请 后,应当给当事人出具受理回执。
     受理申请后,派出所应指定社区民警或户籍民警对该申请进行审查,并于10个工作日内将加具有派出所领导意见及派出所公章的申请资料报送分局人口管理科;   接到相关申请资料后,分局人口管理科应组织人员对该资料进行审查,在10个工作日内作出是否变更登记的决定并报市局业务科备案。
       各派出所接到上级人口管理部门签发的变更登记的通知后应在1个工作日内通知申请人,并在申请人前来办理时当场办理变更登记;对不予变更登记的,应在1个工作日内通知申请人,并告知其申请复议和行政诉讼的期限和途径。
     人口管理部门在审查姓名变更登记申请过程中,如发现申请人伪造、变造证明材料的,可以根据《治安管理处罚条例》进行处罚。     对已登记改名的申请人,应当场缴收原居民身份证。
     有关复议机关或人民法院决定或判决当事人可以更改其姓名的,申请人可持相关法律文书在市局人口管理部门备案后到户口所在地派出所办理变更登记。   友情提示:首先告诉你改名字什么时候都可以的,不过一定要有充分的理由才可以,否则户籍部门的工作人员是不会给你改的,如果每个人都因为迷信或是不喜欢自己的名字而去改,那么户籍部门的工作人员就不用干其他的工作了,您说对不?改名字最好的理由就是‘重名’。
    顺祝一帆风顺哦。。。 。

名字可以改的,但法律规定一生只能改一次,你改过了应该不能再改了,至于钱,貌似手续费不是很贵。