CATTI二级口译综合能力听译笔答方式是录音公放还是耳机接受?

CATTI二级口译综合能力听译笔答方式是录音公放还是耳机接受?就是说采用的方式是像上海高口那样用耳机接听还是直接广播或者录音机公放? 谢谢··· 不知道的还请不要回答。。。尊重别人就等于尊重自己。。。

全部回答

有些地方在录音室里使用耳塞,有些地方则用录音机。各地情况不同 不好说的 只要有实力 还是不怕的 你说对么?

一般都是考交替传译的,同传每年11月在北京考。报名费应该差不多吧,交替必然比同传简单。 实务就是放一段录音,考生记笔记,录音结束的时候提示音响就开始翻译,然后再继续。翻译的内容会录下来,当然如果超时了自然就录不上了。 口译怎么会让带字典。就算能带进去也不会有时间查的。时间很紧能答完就不错了。楼主加油。