爱心募捐款管理协议如何拟订 小学生得到募捐款?

爱心募捐款管理协议如何拟订 小学生得到募捐款,父不在,母精神病,相关亲戚欲争夺,我们受捐助者委托,打算交由当地民政办管理,具体协议该如何拟订?

全部回答

1:如果是“指定人”的话,可以交由居委会在指定时间,地点,证明人和受捐赠人通过银行转账形式使用善款,受捐赠人在转账原件签字复印后保留原件,由居委会保留银行转账复印件,以便于监督查询。

    第一条:认捐人自愿将本人所拟捐款项委托给援助***爱心捐款活动管理小组(以下称管理小组)代为统一管理。 第二条:认捐人所拟捐款项的所有权属于捐款人集体,由管理小组行使管理权和处分权,***本人为受益人。
  在款项没有实际支出前,不发生款项捐赠和款项所有权转移的效果,***本人及家人不得主张对管理小组管理下的拟捐款项的所有权和支配权。   第三条:认捐人所拟捐款项仅用于支付***本人的治疗和生活费用及其它必须支付的费用,不得用作其它目的。
   第四条:***完全康复后的剩余款项将由管理小组直接移交给***本人,作为其个人财产,由其自主支配。 第五条:管理小组由认捐人推选产生或由认捐人确认。管理小组成员组成和分工见附件一。   第六条:管理小组应切实履行管理职责,做到每一笔款项的进出有据,并随时接受相关人员的审查。
  管理小组有义务向认捐人及其它利害关系人报告其管理下的资金的支付情况。