情到深处,人自孤独!

“情到深处,人自孤独”,老师是怎样理解的呢?

全部回答

情是相互的。如果一方用情过深,对方没有感触,自然就觉得孤独了。如果了解对方,看对方是不懂情还是装作不懂,就需要有智慧了。智慧之人不会孤独的。

听一首老歌,它带你进入回忆,带你进入曾经的爱恋。你会沉醉于歌中,沉醉于往事中,身边的周遭似乎已不太真切。此时的你,只想听着这首歌,回忆往事,而不愿与人交流。这时你已孤独,因为你情到深处。 诗歌理解,有了经验,便自然懂了。

    情到深处人孤独,这是多么透彻多么悲凉的一句话,心底在流泪,骨头在颤抖,仍然舍不得放下那份感情。穷追不舍,无可救药,无限迷恋对方的气息。拼着命去爱、去付出、去勇敢、把幸福当做赌注来做。
  像是风险最高的时候买进基金,跌下的时候又卖出。明知道只赔不赚还是不甘心的去买。爱情勾走了魂,夺去了活着的灵魂。     情到深处时,心的角落里只有那一个人,熟悉的气味,习惯的故事,不断的演来演去,毫无新意。
  但还是喜欢着去做、去演出。尽管台下的观众少得可怜,放下尊贵的面子去自我陈列。爱得多了深了,便给对方带来负担。浓浓烈烈的爱情让人害怕接近,怕接近触摸到幸福的样子,一转眼失去。  因此,宁愿没心没肺的拒绝。
  内心里多么的想触摸爱情,有了爱情天天都是艳阳天,温温暖暖、甜甜蜜蜜。这将是多么幸福!可是这种幸福,需要失去周身的一切美好事物为代价。爱得越深,失去的越多,内心不再丰盈,长期处于饥饿状态。因此,情到深处人自然就变得孤独,体味不到生命中绵软的快乐。