八岁女宝宝耳后有一黄豆粒大小肿块

我家宝宝前几天说耳后有东西,一看有一黄豆粒大小的肿块,请问这可能是什么引起的?

全部回答

1,可能是淋巴结发炎。如果孩子不发热,是没有什么问题的。也不需要处理。淋巴结发炎一般为黄豆或蚕豆大小,质软,按压时能移动,有或无压痛。 2,如果是皮下的,皮下结节可能是脂肪瘤、血管瘤、囊肿。如果是皮肤表面的结节原因有多种:如过敏、毛囊改变、异常角化、疣等等,你可以注意一下结节大小性状的改变,不要急于用药,等孩子大一些再到医院去做详细检查。 (供你参考)

有可能是漏管,一般出生就有,但是如果不明显又没有发炎的话,就不会注意到。一旦发炎了,就会肿起,一般伴有淡黄色浓状液体在里边,你可以观察一下,或者去医院就医。

这需要到医院做一下检查才能下结论。建议你到医院看看儿科。