在光滑水平面上…………

在光滑水平面上放置A、B两个物块,其中B物块与一个质量不计的弹簧相连且静止在水平面上,A物块质量是m,以速度Vo逼近物块B,并开始压缩弹簧,在弹簧被压缩的过程中( ) A、在任意时刻,A、B组成的系统动量相等,都是mVo B、任意一段时间内,两物体所受冲量大小相等 C、在把弹簧压缩到最短过程中,A物体动量减少,B物体增加 D、当弹簧压缩量最大时,A、B两物体的速度大小相等 (图很容易想就不画了)

全部回答

答案是D。不怎么可能吧, 系统受到的合外力为零,总动量守恒,故A正确。 根据牛顿第三定律,A、B受到的力大小相等,方向相反(即使有弹簧隔开也一样,因为弹簧本身也是一个物体),根据I=Ft可知B正确。 弹簧压缩过程中,A减速而B加速,故C正确。 弹簧压缩量最大时,两物体相对静止,速度相同,故D正确。

ABC D的弹簧压缩量最大是什么意思啊

系统受到的合外力为零,总动量守恒,故A正确。 根据牛顿第三定律,A、B受到的力大小相等,方向相反,所以冲量也大小相等,方向相反.故B正确. B受到的力与运动方向相同,动量增加,A受到的力与运动方向相反,动量减少.故B正确. 弹簧压缩量最大时,两物体相对静止,速度相同,故D正确。 所以全对.

全对。 系统受到的合外力为零,总动量守恒,故A正确。 根据牛顿第三定律,A、B受到的力大小相等,方向相反(即使有弹簧隔开也一样,因为弹簧本身也是一个物体),根据I=Ft可知B正确。 弹簧压缩过程中,A减速而B加速,故C正确。 弹簧压缩量最大时,两物体相对静止,速度相同,故D正确。

D

acd