现在怀孕10周,应该做哪些特殊的检查?

全部回答

    现在一般提倡孕妇的第一次产前保健,应该是在三个月之内。现在怀孕十周,应该来进行第一次产前保健,应该到医院里面做全面的查体,包括肝功能,包括乙肝的,甚至必要的妊娠之后常规的检查,都应该做了。
    而且大夫会给你做一些全面的各方面的检查,甚至包括生殖器官的检查,来了解生殖道有没有畸形,了解十周怀孕的孩子,十粥这么大了,在国外一般在十周到十四周之后建议做一次B超,来了解胎儿跟平均十周是否符合的,来了解胎儿是一个还是两个,是两个的话,是单囊双胎还是什么,要提前做预测的工作,胎儿的畸形在妊娠10-14周的时候,测试胎儿颈后的皮肤,看是否会发生畸形,10周应该是很好的时间,让医生做指导。