主板可以识别2T硬盘,但系统不能识别,怎么办?

我的系统是GHOST上去的XP SP3,BIOS里能够准确地看到2T硬盘的型号,说明主板是支持这款硬盘的,但在XP系统里根本就看不到这个硬盘,为什么呢? 另,在BIOS里,2T硬盘的排序在系统硬盘的前面。

全部回答

需要格式化,分区,激活······ 最简单的是用pq解决,,,,下载安装个看懂了,网上教程很多 或者是到我的电脑右键,管理,磁盘管理分区

到磁盘管理里,可以看见,分区等。

没有分区格式化的新盘。没有盘符分配怎么显示出来。。要在系统的磁盘管理里分区格式化分配盘符才能出来。。xp启动后是接管bios的,只要bios里能显示出正确的容量参数。xp就可以管理

硬盘,需要在磁盘管理里面初始化,分区。