装4G内存在xp系统是不是浪费?急!

近期打算配一台电脑,现在内存便宜,4G150元,想装4G内存,但听说XP系统只能识别3.25G内存,装4G内存在xp系统是不是浪费?如何充分利用剩余不能识别的哪部分?但有一些人说4G内存在XP系统只识别2G,为什么会这样,哪一个正确,是识别3.25G还是2G还是3G?我暂时不打算用windows 7,用XP。

全部回答

装4G内存在xp系统是不是浪费?是有点浪费,但内存便宜,还是一步到位为以后升级系统作准备

最多就用3G多一点

是的,建议使用win7

4G有点浪费,浪费的不多

有点,只支持3.2G

识别3.25G ! 只插3G比较费神,3.25G怎么也比2G好,现在又不贵2*2G就很好,到必需要8G以上的时候,恐怕也该淘汰这机器了。 恐怕这个是微软没预测到硬件发展如此之快的原因,是32位XP系统的死结。