引起输卵管不孕症的原因有哪些?

朋友25了,总是不孕,怀疑是输卵管堵塞,那么输卵管堵塞不孕症的原因有哪些呢?

全部回答

     总的说来,引起输卵管不孕症的原因有炎症和子宫内膜异位症。   1、炎症:主要是慢性输卵管炎。其形成可由急性输卵管炎治疗不彻底或不及时而导致输卵管粘膜粘连或盆腔炎。
  引起慢性输卵管炎的致病菌有病毒、细菌、原虫、支原体,其中又以细菌感染最多见 。细菌常见的有链球菌、大肠杆菌及绿脓杆菌,化脓性葡萄球菌,这些病原菌多在不洁流产、不全流产、人工流产和产褥感染中发现。
       2、子宫内膜异位症:盆腔子宫内膜异位症、卵巢子宫内膜异位症可形成腹膜粘连带,使输卵管伞端外部粘连或卵巢周围粘连,使成熟卵不能被摄入输卵管内而致不孕。