跳闸开关有焦味怎么办啊

  由于我去年冬天的时候烧水都是用的2500W,又开电热毯什么的,某天我突然问到一股焦味,我连忙去看,看到跳闸开关那里有一些白烟和小小苗,我赶紧把热水器关掉,但是过段时间我又一样烧,有没有焦味了,可是夏天来了,不知道是天热呢还是怎么回事。我只开2500W没过5分钟就很浓的焦味,我赶紧把他调到1500W味道就没了,现在我开了空调才1000W都不敢再用别的电器了,因为发现中午我开空调又用电煲粥,居然也有焦味,我就郁闷了到底是为什么?要不要紧啊。
  我的电表是可以承受这么大电流的啊?会不会有火灾啊?请专业人士请教啊。

全部回答

电甲发出的焦味应该是由于适应的用电器过高,功率超过了额定功率造成的,应该做到的是,首先检查电路和电器是否有损坏,然后再减少同一时间的用电器或加粗电线。

很简单的 俗话讲 会的不难 难的不会吗 只需两步 手到病除 第一 检查电极是否正常运作 是否有接触不良 第二 检查使用电流是否过高 调换个合适的开关 一切问题全觧决了 祝你成功

那个因发热而烧焦的开关接触点、导线都因高温而严重氧化,接触电阻大增,一加负荷就容易发热。必须更换新的开关,并将已氧化的导线打磨光亮后装入。

这可能跳闸开关有问题,最好是换一个,我也遇到过类似的问题,由于以前用超大功率的用电器,导致开关的性能已经下降,因此即使现在用小功率,它也不能正常工作。最好的方法是换一个,就知道了

接触不好。先检查处理接头处。如果不行就要更换开关了。