空调跳闸又正常的疑惑

最近上海连天阴雨寒冷,于是家中开了空调取暖。某天空调开了近半小时后跳闸,当时家中漆黑一片,由于不知是哪个电器引起的,逐对电热毯、电脑及空调一一试验,结论是空调引起的跳闸。于是关闭空调,其余电器正常开启。今天天气晴好,想对空调进行报修。先开了一下空调,空调正常运转,没有跳闸现象。同时电热毯及电脑也同时开着很正常。空调外机放置晒台室内有遮盖,雨水可以借助风势飘到外机上。请教那天空调是怎么会跳闸的?空调有问题吗?还要不要报修?

全部回答

据所述,是由于空调受潮漏电引发保护跳闸。故障发生在室外机的比例占近九成,应报修。(好多漏电故障,在对室外机清洁后就可排除,有技术和能力的也可以自己做)。