行政助理

行政助理具体是做什么的?

全部回答

  首先,行政助理根据企业的性质和规模,相应的工作内容会有不同。比如小企业行政和人事工作是并存的,行政助理就会涉及人事管理、后勤采购、员工福利等。如果是正规的大型企业,行政助理隶属于综合管理部,主要负责日常行政接待、文件报表整理、主持各部门日常会议召开、协助业务、生产部门进行日常工作的开展等。
   其次,行政助理岗位一般要求会日常办公软件的操作、基本的图文处理、标准普通话、有一定沟通协调能力。 。

    行政助理的工作内容以公司运营保障为主, 工作内容较多元化,但较基础。 比如工作内容为: 1、人事档案管理 2、人事考核作业 3、员工教育培训 4、作息考勤管理 5、奖惩办法的执行 6、各类公告的发布 7、招聘、录用、升迁、离退职的办理 8、各项规章制度监督与执行 9、协助经理制订公司各项管理制度及业务计划 10、办公用品的预算及购买应具备的条件:1。
     工作态度:必须对企业的背景、企业所在行业及市场的定位、企业行政管理系统及企业文化有所了解。2。 工作技能:有电脑、外语、文笔、沟通技能、时间管理、压力管理、情绪管理等方面的能力。
  3。 业绩方面:领悟上级主管的意图,工作高效率,有服务意识,工作环节“零缺陷”。 。  。