久置高锰酸钾溶液的试剂瓶,瓶壁上附着黑褐色固体,这固体是什麽

全部回答

2Kmno4----k2mno4+mno2+o2 应该是二氧化锰

应该是高锰酸钾,这是溶液,应该不回有什么分解放映吧

可能会有高锰酸钾分解成锰酸钾、二氧化锰和氧气的反应,由于是久置,所以应该有这个反应,所以可能是二氧化锰和锰酸钾。 还有可能就是高锰酸钾,因为它比较稳定,只有在高温加热的情况下才会分解。如果你放置瓶子在一个比较热的地方,它才会分解啊

可能会有高锰酸钾分解成锰酸钾、二氧化锰和氧气的反应,由于是久置,所以应该有这个反应,所以可能是二氧化锰和锰酸钾。

二氧化锰