酸性高锰酸钾溶液与高锰酸钾溶液的区别

它们是一样的溶液吗?溴的四氯化碳溶液和四氯化碳溶液一样吗?要具体说明

全部回答

  1)KMnO4溶液的氧化性与溶液的酸性有关,酸性越强,其氧化性也越强。故通常都会在其溶液中加入一些酸,这就是所谓"酸性高锰酸钾溶液"。加入的酸一般是稀硫酸。2)把溴溶解于CCl4中,所得混合物就是溴的四氯化碳溶液。
  这里,溴是溶质,四氯化碳是溶剂。(四氯化碳是无色油状液体)3)"四氯化碳溶液"这句话没有说明溶质是什么,只说明了溶剂是四氯化碳。要知道,能溶解于四氯化碳的物质是很多的,比方说氯,碘等等。