趁着双黄金季给孩子补锌补钙。

准备在这个双黄金季的时候给孩子买三精蓝瓶的酸锌和酸钙,知道这个时候给孩子补身体很重要,需要注意些什么吗?

全部回答

    1、补钙的时间要注意,最好是在早晚饭后服用补钙产品。   在饭后服用,因为吃完饭以后胃酸分泌是最充分的时候,钙的吸收在人体来讲需要提供一个比较酸性的环境,这样在酸性环境里钙的吸收会更好。
     2、 最好是分次服用;   如果一天补充1000毫克的钙质。如果要一次服用吸收大概是20%也就是200毫克,如果要是分两次或者三次服用吸收率会达到30%也就是300毫克,或者更多。  这样比一次服用效果会好一些。
     3、要 嚼碎服用;   药剂嚼碎以后药片表面积就增大,这样有利于钙的吸收。   4、 最好在睡觉之前服用钙剂;   一般人晚上都是在七、八点钟吃晚饭,这样食物中的钙可以维持前半夜的血钙浓度,在后半夜,食物中所提供的钙差不多已经消耗掉了,这样血钙浓度就要依靠骨钙进入血,转化为血钙维持。
    如果在睡觉之前再补充一次钙剂,这样它可以提供后半夜钙的需要量,防止后半夜因骨钙丢失而引起醒来疲乏的感觉。   5、 补钙时要多喝水;   钙剂的吸收率有部分因素来自于钙的溶解度,大量喝水在一定程度上提高了钙的溶解度,因此能在一定程度上提高钙的吸收率。
   补钙要根据孩子的身体发育及钙需求等情况而定。  对于补钙,只要孩子不偏食、营养搭配合理就不用额外补锌。随着孩子生长发育的加快,身体很容易缺锌缺钙,如何科学补锌补钙成了父母们最关心的话题。
     对于生长发育快的婴幼儿,钙、铁、锌的需要量会增加,有很多父母图一时方便把钙锌放在一起补。殊不知锌和钙都是两价阳离子,吸收机理相似,同时补充容易产生拮抗作用(竞争性抑制)。     最好给孩子分开补充锌、钙元素。
  补锌时不仅仅要和钙剂分开,还要和虾皮等富含钙的食物分开。同时补充锌钙的方法,最好是“先锌后钙”,饭前补锌,饭后补钙。 。