有什么好听的小提琴协奏曲

希望是外国的

全部回答

    首推传说中的四大小提琴协奏曲: 门德尔松《E小调小提琴协奏曲》 贝多芬的《D大调小提琴协奏曲》 勃拉姆斯的《D大调小提琴协奏曲》 柴可夫斯基的《D大调小提琴协奏曲》 这四大小提琴协奏曲每部作品中至少有一个乐章有LZ耳熟能详的旋律,更值得一提的是贝多芬,勃拉姆斯,柴可夫斯基都只写过一部小提琴协奏曲,可以说是绝世无双的作品了。
     另外推荐,也是公认的小提琴协奏曲的经典炫技之作,帕格尼尼《D大调第一小提琴协奏曲》(其中第三乐章的开头也是LZ耳熟能详的段子) 埃尔加的小提琴协奏曲也很灵的~ LZ有兴趣可以去听听~ 支持国货:《梁祝小提琴协奏曲》 陈刚 何占豪作品。