小提琴协奏曲“梁祝”作者是谁?

是何占豪还是陈刚?为何中央电视台艺术人生访问只提到陈刚,没提到何占豪的名字?

全部回答

    《梁祝》小提琴协奏曲完成于一九五九年,并于同年在上海初演。两位作曲者陈钢及何占豪当时仍是上海音乐学院的学生。 小提琴协奏曲“梁祝”问世40多年来,何占豪与陈钢两位创作者的“梁祝”之争一直没有断过。
  最近,因某报刊登的“陈钢因‘梁祝’而获奖”的消息,再次点燃了二人渐已平息的战火。  “吃亏”的一方何占豪在网上发表文章,称陈钢这些年来有意歪曲事实,误导观众。双方口水仗再次开打。
   近日,笔者几经周折终于采访到身在上海的何占豪,电话那头的他,在表达自己的看法时始终充满了不满。据他介绍,2002年11月15日,北京的一家媒体在头版刊登了一篇题为《中国作曲家陈钢创作了“梁祝”蜚声中外而首次入选(美国斯卡莫奖)》的消息,点燃了他埋藏在心底的多年怨气。
    何占豪称,这些年来,陈钢总是借“梁祝”来自我炒作,把“梁祝”的爱情与他个人的恋爱混为一谈,让大家误认为“梁祝”的旋律是他一人所作。 何占豪称,当初乐曲的构思是两人共同完成,但旋律却是由他一人主写,只有乐队的配器才是陈钢执笔。
  而现在陈却在各种场合误导听众,让听众以为“梁祝”是他一人所为。  而陈钢在接受采访时,却为这场旷日持久的纷争打了个形象的比喻:“梁祝”好比父母所生的孩子,不可能把孩子身体的某个部分拆开来单独讨论,哪个是父亲的,哪个是母亲的。
  而他最近得的这个奖不是因为“梁祝”,而是领域奖,是自己在音乐领域获得的奖项。“1个月前,我在接到获奖通知后,何占豪就给我打过电话,随后他的女儿又打电话来指责说,我又一个人独享荣誉。  十多年前,我在美国纽约演出时,节目单上把何占豪的名字漏掉了,但那次不是我的错。
  何况何占豪也有漏掉我名字的时候呀。” 。

陈钢和何占豪

    《梁祝》小提琴协奏曲完成于一九五九年,并于同年在上海初演。两位作曲者陈钢及何占豪当时仍是上海音乐学院的学生。 小提琴协奏曲“梁祝”问世40多年来,何占豪与陈钢两位创作者的“梁祝”之争一直没有断过。
  最近,因某报刊登的“陈钢因‘梁祝’而获奖”的消息,再次点燃了二人渐已平息的战火。  “吃亏”的一方何占豪在网上发表文章,称陈钢这些年来有意歪曲事实,误导观众。双方口水仗再次开打。
   近日,笔者几经周折终于采访到身在上海的何占豪,电话那头的他,在表达自己的看法时始终充满了不满。据他介绍,2002年11月15日,北京的一家媒体在头版刊登了一篇题为《中国作曲家陈钢创作了“梁祝”蜚声中外而首次入选(美国斯卡莫奖)》的消息,点燃了他埋藏在心底的多年怨气。
    何占豪称,这些年来,陈钢总是借“梁祝”来自我炒作,把“梁祝”的爱情与他个人的恋爱混为一谈,让大家误认为“梁祝”的旋律是他一人所作。 何占豪称,当初乐曲的构思是两人共同完成,但旋律却是由他一人主写,只有乐队的配器才是陈钢执笔。
  而现在陈却在各种场合误导听众,让听众以为“梁祝”是他一人所为。  而陈钢在接受采访时,却为这场旷日持久的纷争打了个形象的比喻:“梁祝”好比父母所生的孩子,不可能把孩子身体的某个部分拆开来单独讨论,哪个是父亲的,哪个是母亲的。
  而他最近得的这个奖不是因为“梁祝”,而是领域奖,是自己在音乐领域获得的奖项。“1个月前,我在接到获奖通知后,何占豪就给我打过电话,随后他的女儿又打电话来指责说,我又一个人独享荣誉。  十多年前,我在美国纽约演出时,节目单上把何占豪的名字漏掉了,但那次不是我的错。
  何况何占豪也有漏掉我名字的时候呀。” 参考资料: 大哥行行好~!我需要积分换天机内测账号内测~就差你这100了 。

小提琴协奏曲“梁祝”作者是谁? 《梁祝》小提琴协奏曲完成于一九五九年1959年在上海演奏 作曲者陈钢及何占豪是上海音乐学院的学生 因 陈钢及何占豪作者的“梁祝”之争 ! 某报刊登“陈钢因‘梁祝’而获奖” 何占豪在网上发表文章说陈钢这些年来有意歪曲事实 发生 口水战!

    《梁祝》小提琴协奏曲完成于一九五九年,并于同年在上海初演。两位作曲者陈钢及何占豪当时仍是上海音乐学院的学生。 小提琴协奏曲“梁祝”问世40多年来,何占豪与陈钢两位创作者的“梁祝”之争一直没有断过。
  最近,因某报刊登的“陈钢因‘梁祝’而获奖”的消息,再次点燃了二人渐已平息的战火。  “吃亏”的一方何占豪在网上发表文章,称陈钢这些年来有意歪曲事实,误导观众。双方口水仗再次开打。
   近日,笔者几经周折终于采访到身在上海的何占豪,电话那头的他,在表达自己的看法时始终充满了不满。据他介绍,2002年11月15日,北京的一家媒体在头版刊登了一篇题为《中国作曲家陈钢创作了“梁祝”蜚声中外而首次入选(美国斯卡莫奖)》的消息,点燃了他埋藏在心底的多年怨气。
    何占豪称,这些年来,陈钢总是借“梁祝”来自我炒作,把“梁祝”的爱情与他个人的恋爱混为一谈,让大家误认为“梁祝”的旋律是他一人所作。 何占豪称,当初乐曲的构思是两人共同完成,但旋律却是由他一人主写,只有乐队的配器才是陈钢执笔。
  而现在陈却在各种场合误导听众,让听众以为“梁祝”是他一人所为。  而陈钢在接受采访时,却为这场旷日持久的纷争打了个形象的比喻:“梁祝”好比父母所生的孩子,不可能把孩子身体的某个部分拆开来单独讨论,哪个是父亲的,哪个是母亲的。
  而他最近得的这个奖不是因为“梁祝”,而是领域奖,是自己在音乐领域获得的奖项。“1个月前,我在接到获奖通知后,何占豪就给我打过电话,随后他的女儿又打电话来指责说,我又一个人独享荣誉。  十多年前,我在美国纽约演出时,节目单上把何占豪的名字漏掉了,但那次不是我的错。
  何况何占豪也有漏掉我名字的时候呀。” 参考资料: 。