急啊,孕妇得了抑郁症怎么办啊,也不知道是什么原因我老婆怀了宝宝过后就得了抑郁症,

急啊,孕妇得了抑郁症怎么办啊,也不知道是什么原因我老婆怀了宝宝过后就得了抑郁症,急啊,孕妇得了抑郁症怎么办啊,也不知道是什么原因我老婆怀了宝宝过后就得了抑郁症,不知道该怎么办?我们是成都的,孕妇得了抑郁症怎么办啊,全家人都好着急啊,我也不知道该怎么啊,请朋友们帮帮忙啊,给点什么意见也好啊

全部回答

孕妇得了抑郁一定要引起重视哦,最好到专业的医院去咨询一下,我知道那个成都(双健)失眠抑郁中医研究院是方面的权威的,你可以到那里去治疗一下那里的专家,我记好像失眠抑郁科有个姓董的主任吧,她好像是这方面的专业,楼主你可以去哪找她咨询,听说董主任在治疗这类疾病方面很有一手的。你可以放心去,地址就是青羊区光华村街11号{二环路西二段仁和春天百货旁},希望我的回答对你有所帮助!

    我是信佛的,我身边有三个朋友,都有这种情况,其中二个是非常悲观,另一个是非常暴怒,经常会与家人冲突,而且在产后抑郁症更加明显。目前她们通过学佛的方式,都已经完全痊愈了,而且目前的家庭生活都非常美满。
  她们治疗这种病症有以下方法: 1、念佛,这个最重要,每天有时间就念,念头“南无阿弥陀佛”或“南无地藏王菩萨”,或念观音菩萨的心咒“嗡玛呢呗美哄”,越多越好!如果每天在固定时间,坚持念固定数量就更好,这样利于长期坚持。
      比方说,每天早晚各念几千遍或一万遍等,几天就能见到功效! 2、放生,这是自己放也行,最好能参加当地的放生组织,一起放,数量多 3、家人不要隐晦病情,要自己放松心情,怀孕或产后的抑郁症是比较常见的,这与普通病症没有两样,也是非常需要各种治疗。
  多与人沟通,多放松心情,参加某种调节心理的健康学习或锻炼,当然最好是学佛,像《入行论》等,最能调节人心。

一定要多关心,和别的准妈妈在一起多聊天,最好都是要生宝宝的妈妈,有共同的话题,共同的感想,让她知道大家的感觉都是差不多的。她并不是特殊的,我当时也有些抑郁的思想,不过全家人都很关心爱我,给她时间适应新的角色,多找些育儿资料,减轻思想上的负担,转移注意力也是很好的方式。

经常外出走走,适当的看些书,尽量别说她不喜欢听的话题,用家人的爱来让她走出阴影。