怎么解平方根

比如说 根号121的平方根是多少?.....怎么求啊?怎么才能知道X=121? 要过程 还有告诉怎么求解 过路的友友们 帮一下忙啦~

全部回答

___1__1________________________ 1 1'21 - 1 _______________ 21 21 21 ____________ 0

121的平方根是11,只有把1-20平方根背下来,没有方法。

最直接的办法就是分解质因数啦,比如说121=11×11;36=2×2×3×3,那么36 开根号就是2×3,把相同的质因数的幂次除以2,不知道讲清楚没有。。。最好是把常用的背下来吧,很简单的并且有规律可循。希望对您有帮助。

11的平方是121 这是基本常识 一眼就看出来了 没过程 看不出来回家面壁去

一般来说,考试中不会问你过烦的数的,若问到,他会在题目上或试卷开始处标明的。 你只要记住1--20还有25的平方是多少就可以了,几十个数,不是很难记得,用默单词的方法把他们默出来,熟能生巧,那就OK啦!