英文问题求解

  帮忙看看下面的解释是否正确。
  谢虚拟语气的1、表示与现在事实相反的情况:   从句:主语+过去时   主句:主语+should/would/could/might+do 2、表示与过去事实相反的情况   从句:主语+had done   主句:主语+should/would/could/might+have done3、表示对将来情况的主观推测   从句:①if+主语+were to do 主句:①主语+should/would/could/might+do   ②if+主语+did/were ②主语+should/would/could/might+do    ③if+主语+should+do ③主语+should/would/could/might+do。

全部回答

虚拟语气有两种: 1.谈过去:从句had+过去分词,主句would have+过去分词 2.谈现在或将来:从句 过去式,主句would+动词原形

  你这里归纳的是条件句的虚拟语气,挺好。虚拟语气还有其他句型,如表示建议、命令和要求的动词、名词和形容词后的that从句用虚拟语气,谓语用动词原形或should加动词原形,例如:He suggested that we go there at once。
   另外wish后面也常用虚拟语气,如 I wish she were here now。 还有一些句型,如It is time that we went to school。 建议你找本语法书详细看看。

楼主自己都归纳的挺好,看着是没有什么问题。 个人认为这种虚拟语气的句子,最好是以实例来分析才比较有参考意义,也便于记忆