小孩子自卑是什么造成的????为啥他觉得自己什么都学不好?

男孩,九岁了,成绩一般,老师也说他不笨,可是他就是不自信这怎么办啊?

全部回答

孩子不自信是家长的问题!你想想:当孩子做错事的时候你是否恶意批评过他?当孩子在众人面前让你难堪的时候你是否恶意批评过他?当孩子遇到困难的时候你是否鼓励过他?当孩子成绩不理想的时候你是否数落过他?。。你是否常常拿他和别人做比较?

如果有这种情况,你要多鼓励他,尤其在外人面前,多让他做事(涮碗,晾衣服,之类的小事。。。),你告诉他做不好也没关系,只要他肯做,做完后不管好不好,表现很满意的样子,让他自己有自信才行。 如果效果不明显,就找老师谈谈,让老师别老骂他,稍微注意他就行了。 仅供参考,效果好的话,别忘了给我加分哦!!!嘻嘻。