显卡各参数具体体现什么?

请问显卡的各种参数,例如显存,核心频率,显存频率等,具体在用的时候决定什么,请不要介绍这些参数,麻烦说下看起来的影响。比如玩一个3D游戏,什么参数决定了分辨率或者抗锯齿,又或是动起来卡不卡等问题,谢谢!

全部回答

都影响,性能低的那个决定综合性能。 显卡的主要元件是显卡芯片和显存 核心频率就是显卡芯片的工作频率 显存频率是显存的工作频率 先选显卡芯片型号,芯片相同情况下核心频率越高越好。 再看显存频率,越高越高,至于容量和位宽可以忽略。 游戏卡不卡要看这个游戏对显卡性能的依赖程度,各不相同。

     流处理器数量很重要,高端显卡没有流处理器低于200个的,它关系到3D渲染的并行处理能力,其实比显存频率重要,核心频率是显卡处理能力的重要体现,但光是核心频率高,流处理器太少的话,再强的水泵也对太细管子也没办法,速度依然是上不去的。
   非高端游戏对于显存依赖度不大,但是大型单机游戏就很依赖了,因为它的每秒的数据流量往往达到几万KB甚至几百M,游戏要好几个G甚至10几个G,加上其他数据处理所占的显存,512M往往就不够了,必须得1G才行,类似拳皇极限冲击2那种的,还有做艺术设计3D画面的图,每秒200M-300M还算小的,512M显卡都不够用。
    和这些相比一般高清电影根本不算什么,蓝光DVD才能比肩。 显存位宽对于一般游戏影响也不大,但是高端3D就必须有大的显存位宽才行,人家单个数据流程的位数就已经达到256bit了,累死你,你的128bit位宽的显卡也处理不了这种3D画面。
   其实最容易降低的还是核心频率和显存频率,一般的中高等任务,适度降低核心频率,采用显存频率较低的GDDR3足够了,提高流处器个数和显存位宽很重要了。   NVIDIA和ATI走的是不同的道路,但殊途同归, ATI是提高流处理器数量,这样数据并行处理,对显存频率依赖度较低,画面稳定细腻,但是处理速度稍慢,游戏性能比对手略差不太明显的一点。
  但是价格便宜的GDDR3就很好了,所以现在很多HD6000系的显卡依然采用07年就已经出现的GDDR3,而且显卡价格便宜不少。   NVIDIA,则降低流处理器数量提高显存频率,并采用硬件加速的方式提高数据处理速度,从而加快游戏画面进程,但画面细腻度和显色都要比对手差不少。
   所以玩游戏的钟爱NVIDIA,但是对游戏要求不高的电脑用户都是偏爱ATI显卡,尤其是以工作为主的商务、工业设计人士,更是非ATI不选,所以过去所有高端商用本清一色的ATI显卡,NVIDIA的几乎没有,其中包括大名鼎鼎的IBM-THINKPAD系列商用笔记本电脑(例如我的T60P,当年最好价格高达5万元,用的是最早一批的128bit位宽显卡ATIV5250),连军方的电脑都是,军用地图可不能失真。
    当然现在有所改变,NVIDIA的NVS系列和FX系列都是以图形处理为主的,所以适合商用笔记本或者台式机使用,但和ATI的高端图形显卡差距不是一般的大,是太大了,毕竟人家ATI做了几十年了,但是价格略微便宜一点,联想为了节省成本、也不得罪自己的主流芯片供应商英特尔,便把THINKPAD上用了十几年的ATI几乎全换成了NVIDIA,本人不知道别人怎么样,反正我是很失望。
     有一样两者都跑不了,那就是显卡核心频率,这个是显卡数据处理的上游,所以越高越好,虽然高了不代表卡一定特别强,但过低了肯定好不了。3D达到一定程度还得依赖电脑自身的AMD羿龙或者酷睿了,单靠最新的GPU根本无能为力,它的速度再高也无法达到酷睿I7-9系列的六核心,单核心3。
    2GHZ以上的处理能力。所以,如果集成显卡强悍到一定程度,不要显存也罢,现在的CPU处理能力已经很强了,内存也已经步入DDR3-1600MHZ时代,与集成显存的显卡差距不像大家想象的那样大,只是现在还没有这么好的集成显卡,毕竟它是个买一送一的附属品,成本不能太高。
     话说回来,现在英特尔收购了NVIDIA,AMD收购了ATI,都是鲜花配牛粪,英特尔的鲜花买了英伟达的牛粪,AMD的牛粪插了朵ATI的鲜花,但还是AMD占便宜多得多,毕竟ATI的粉丝多于NVIDIA,而且多数都是当年的有钱人和现在的影音一族,本人也是一个没什么钱的影音一族顺便画点图。
     盼望AMD不要把ATI给做烂了。电子产品最重要的是品质和售后服务,而非性能,性能不高可以靠高价格产品填补,如果品质有问题了,那就等于自寻死路,售后不好也等于慢性自杀,很多厂商却在走自寻死路的道道,联想做THINKPAD就有这种极其危险的倾向,虽然并不严重。
    神舟笔记本最初就是这么败坏的。三鹿、双汇、惠普、三菱帕杰罗、俄罗斯的电子产品和武器的电子设备品质……血淋淋的事实摆了一大堆,却被市场竞争杀红了眼的商业管理者视而不见、听而不闻。
  说实话,现在神舟笔记本品质比华硕、宏基一点都不差,惠普、宏?都落户重庆了,苹果iPNONE都由国内代工,我的一位西北工业大学的朋友用的就是神舟的,但名声不好就是没办法,早些年干什么去了,刚开始创业就想赚大钱,太贪心的人没有好结果。
    好的声誉换来很难,恶名却可能伴其终生,搞工业、商业和做人是一个道理。 写了这么多是有感而发,顺便发到博客里,也算不白忙活。 。