怎么辨别茅岩莓和莓茶。

全部回答

    A。干茶叶的味道:好的茅岩莓茶,有股自然的清香味,类似 于青草在太阳晒过后的香味,劣质的,则有股霉味,是因为保管不好起了反霉 ; B。看茶叶的颜色:好的茅岩莓茶,野生的颜色是青色接近黑色,叶 片和茶梗上有白色的蛋白酶,半野生的颜色略白一点,但也不是非常白,有些 无良厂家为了追求漂亮和白度,在茅岩莓茶里添加石膏粉或其它化学成份,看 起来是漂亮了,但喝起来对人体弊大于利; C。
    品味道:好的茅岩莓茶 ,初入口略苦,继续喝,就回甜无穷,满口生津,喝完以后再喝白开水都是甜 的,真正是回甜如蜜。劣质的喝起来回甜不明显,有些甚至有涩味; D。看汤色:入水后,好的茅岩莓汤色为澄黄,如果焖盖以后,有些会呈土红色 ,但是可以看到汤里面杂质很少(会有少许黑色粉末状物体;是茶叶在炒制时 候大叶片嫩的炒糊了的粹末,是正常现象不用担心)。
    许多白点点漂浮在上面 ,当然入水后会有少许蛋白酶溶解于水中,但是如果太多白点点在水里漂浮, 就属于不正常现象了。 推荐你去淘宝的金脉源买茅岩莓茶,都是品质上乘的茅岩莓茶!。