小学数学题求解,关键是思路

在一次数学竞赛中,甲、乙两人的成绩如下:甲答错全部题目的三分之一,乙答错7题,甲、乙都答错的题目占题目总数的五分之一,问甲、乙都答对的至少有多少题?

全部回答

甲乙都答对的至少有6道题 假设一共有x道题,甲乙都答对的有y道题 1/3 x + 7 - 1/5x = x -y 2/15x + 7= x-y 13/15x = y+7 x>0 ,且x为正整数 y>0,且y为正整数 当x= 15时,x= 6 甲乙都答对的至少有6道题