孩子老是记不住!怎样提高记忆力呀?

孩子老爱犯不该犯的错。丢失很多分!怎么办呀?

全部回答

记忆力不是说增就增的.记忆力好的人他的大脑和你的大脑基本一样.只是他对事物的记忆转化为一些熟悉的东西.这样还不够,最主要的是专心,对哪些东西都好,只有专心才能记得住。相信你自己有天才一样的记忆吧!只是还没有用对方法,不够专心而已!

芝麻与核桃。这两种食品,均有补气、强筋、健脑功效。 各种脑髓食物。各种动物的脑子都含大量脑磷脂和卵磷脂,是人脑的滋补佳品。对提高记忆力有帮助。

俄国大文学家托尔斯泰说过:“我每天做两种操,一是早操,一是记忆力操,每天早上背书和外语单词,以检查和培养自己的记忆力”。托尔斯泰的“记忆力操”实际上就是反复“复现”。只要你有计划地“复现”,你的记忆力一定会不断增强。

    你的潜意识里有着不能输的状态,可是有时候就是不能管住自己的。这都是不知道现在好好学习的重要性与必要性造成的。 1)建议你多同老师交流,多和成绩好的同学聊天。慢慢的你就会在学习上严格要求自己,再也停不下来了,并且你会发现学习时间不够用,每分每秒都想掰成两半来用! 2)不要给自己过大的压力,凡事都得慢慢来,不要钻牛角尖,不懂就问,不会就学,没必要死守着一道题解。
    脑力不够时就出去走走,锻炼一下,呼吸一下新鲜空气!回来再想时灵感会自己跑出来。 3)要注重饮食,忌辛辣,要清淡、营养,多吃维生素与高蛋白食品。如:鸡蛋、水果、牛奶、豆类、蔬菜等,都是每天必备的!另外吃东西吃个八分饱就行了,不然听课容易打瞌睡。
  平时多喝水、慢喝水。  有助提高新陈代谢,排除毒素,一身轻松,学习才有精神,脑子活跃,学习效率才高。 4)缺乏脑活力时,还可以喝牛奶,补充脑营养。当然不是每款牛奶都可以给大脑补充营养。
  现在新出品了一款牛奶,叫悠智,重庆很多大超市都在卖了。它含有大脑的营养素——磷脂酰丝氨酸(简称PS),可以有效提高学生记忆力、缓解压力、改善视力!不妨试试。   。

巩固!其余的都是浮云