腰胀是怎么回事?

经期前后腰感觉特别胀,请问是怎么回事?

全部回答

您好! 一般月经期无特殊症状,但经期由于盆腔充血以及前列腺激素的作用,有些妇女出现下腹及腰骶部下坠不适或者子宫收缩痛,并可出现腹泻等胃肠功能紊乱症状,少数患者可有头痛及轻度神经系统不稳定症状。如果您腰胀是偶尔发生可能是正常的现象,建议您到医院做检查。 祝您健康!

如果临近月经来潮之前或经行初期,伴有轻微的小腹胀痛或腰部酸痛,或乳房轻微作胀,或情绪不太稳定等现象,但不影响工作与生活,月经来潮后或干净后便自然消失者,这是常有的生理现象,一般不需作任何治疗。