应届毕业生,户口已回,打算档案放南京,怎么办

我是2011应届毕业生,大学不在南京,现在南京工作,户口已返回原籍,派遣报到证上印的也是原籍。但我准备档案放南京,南京人才中心已开具接收函,我是不是还要去改签报到证,凭报到证交接收函?

全部回答

要回学校改签报到证。因为,档案开始是在学校,你如果不去学校改签,(人才中心虽同意接收,但不会联系学校)学校就会把你的档案发回原籍。如果学校还没把你档案寄回原籍,你只要到学校改签后,去南京人才中心托管就可以了。如果学校已把你的档案发回原籍,你就必须凭学校开具的改签后的报到证,回原籍领出你的档案,再到南京托管。所以,要抓紧。