关于怀孕的问题,急!!!

如果怀孕初期做了胸部透视,对孩子会不会有很大的影响,孩子能不能要

全部回答

胸透的辐射剂量是0.03mSv,非常小。但是对胎儿的影响是因人而异的,现在无法准确判断是否一定会有影响。建议你定期到医院做孕检,密切观察胎儿发育的情况,发现异常及时就诊。

放心吧,怀孕初期做了胸透,不会对孩子有什么影响,这个孩子是可以而且应该留下来的。 理由如下: 做胸透的X光机的探头是相对固定住的,它的移动范围只能是在被透视者的胸部,不可能移动照射到腹部范围的。也就是说,你做胸透时,X射线只是在胸部的范围之内,根本不可能照射到腹部和子宫中去的。 因此,这个孩子是完全应该留下来的。