一直被家人同学亲戚看不起,好想离开这里

  我是一名大二的女生,在家在学校在亲戚家里总是被他们看不起。我性格温和,什么事情都逆来顺受,从小家庭条件不好,小时候吃了蛮多苦的,但我脑子不聪明,学习都是靠认真和勤奋来的。我叔叔姑姑他们一家都瞧不起我家,更瞧不起我,一直当着我的面教训我。我父母也看不起我,因为我成绩不好,考上的是一所本三,而且英语六级没过。
  我从小就很独立,家里的家务都会做,但是我妈妈还嫌我做的不好。我在宿舍也是,舍友一直欺负我,我主动帮他们扫地拖地,整理宿舍,他们嫌我在宿舍扫地时吵到他们就骂我,我又不会吵架,就一直忍着,而且我不敢和父母讲,因为他们从来不会听我的,我总觉得他们一直觉得我不行,不管我做什么没有人会夸奖我一句,都是说我这边不好那边不好。
  我记得那时我高二,我高中离他们家近,我住他们家,每月给生活费,我那时候作业多,每晚很累,他们就叫我做家务,有时候想早点休息,还不行,要等他们全部洗完澡,帮他们洗完衣服,晾好,教我堂弟做完作业才能睡,每次都要弄到1,2点,早晨都是我自己一人起来弄早饭,他们一直要睡到很晚,有一次我把他们家的电视机不小心频道调坏了,我叔叔就一直骂我,在告诉我父母。
  我冬天早晨要用闹钟才起得来去上学,他看到我用闹钟就说我是不是身体里有毛病,年轻人用什么闹钟,说他自己都是自然醒的,反正就一直欺负我,我不能说什么,只能有时候晚上自己偷偷哭。我害怕以后我嫁到婆家也会被他们家的人看不起,受欺负,现在好想逃离这种环境。

全部回答

    你亲戚和家人瞧不起你大可不必放在心上,这些长辈们多是见风使舵,说句不好听的,很势利。自己不行,就把希望寄托在小辈身上,看小辈不行,就把气出在小辈身上,明明于人于己无丝毫利处,他们偏要这么做——劣根性! 不过他们毕竟是长辈,总算生养了你,受受他们的冷言冷语,左耳进右耳出也就是啦,不要放在心上。
     至于舍友,如果没有什么把柄抓在她们手上,就无视掉算了。平时带上东西出去自习,也别多说话。做好自己分内的事,不用刻意帮她们。如果她们说话太难听,偶尔也反驳一两句;要是怕报复不敢反驳,就冷着脸别理。
  你并没有义务为她们做什么,如果她们不能同等的回报你,就别管了。 被欺负固然有你性格本身的因素在,但别人利用你性格的软弱或者愚善对付你,那就是他们的错,你可以理直气壮地反抗,即便不能反抗也可以表达自己的不满。
     你才大二,路还很长。毕业后只要你绝对能养活自己,取得了经济的独立,别人就没法操纵你了。

真的很同情你,但是却无能为力,虽然他们看不起你,你现在还是学生,还得依靠他们,就算你想躲避他们,可是你能躲一辈子吗?你现在能做的就是好好学习,尽快让自己的成绩好起来,这样他们就不会再看不起你了,祝你好运。

    性格温和不是被人瞧不起的理由,逆来顺受才是你遭人轻视,受人欺负的根源。 一个人要活得好,首先要善待自己,把自己照顾好了,才谈得到与人为善。一个富有的人予人财物,叫慈善,叫施舍,会受人尊敬;一个食不果腹的人献出自己的口粮,叫贡奉,叫进献,只会纵容他人的践踏和掠夺。
      在收到轻视和伤害的情况下,还一味对任何人都无原则的施与善意,只能被理解为卑下的巴结,自会更让人轻贱。
   对于你而言,想受人尊重,结交朋友,就要改变自卑的个性,要学会自信,自尊,自爱,自强,要敢于维护自己的合理权益和人格尊严,自己强大了,别人自然会尊重你,在尊重的前提下才可能建立平等、真诚的朋友关系。

若梦姐姐,面对这种事情,只有让自己变得强大,哭泣解决不了任何问题。今天你所经历的,都是以后帮助你的财富。你在这种环境下都能挺住,那日后面对生活、工作上的各种困难,你就不会迷惘、崩溃了。他们对你不好,这也使你看清楚了他们的人品了,知道哪些人好与坏。希望你能够及早成功,让那些看不起你的人后悔。加油啊!

经历磨难方能成长。